Benvenuti dove
il vino "vola alto"

Vini bianchi

 

Ribolla Gialla

DOC Friuli Colli Orientali

Vai alla Scheda

Colore giallo paglierino brillante. Profumo varietale ed elegante con note agrumate di pompelmo, mandarino e sentori vegetali come l’ortica e la foglia di pomodoro. In bocca si ritrovano le sensazioni olfattive insieme a una buona acidità, corpo, sapidità ed equilibrio. Ottimo come aperitivo, si accompagna ad antipasti, minestre di verdure, creme di asparagi e pesce marinato.

 

Friulano

DOC Friuli Colli Orientali

Vai alla Scheda

Colore giallo paglierino brillante con lievi riflessi verdolini. All’olfatto emergono fresche note floreali e fruttate che ricordano i fiori di camomilla e la mela golden. Al gusto si presenta deciso, di buona struttura, con un finale piacevole di mandorla. Tradizionale come aperitivo in Friuli, si abbina al prosciutto crudo di San Daniele, ai formaggi freschi e di media stagionatura, primi piatti e risotti, carni bianche e pesce al forno.

 

Pinot Grigio

DOC Friuli Colli Orientali

Vai alla Scheda

Colore giallo paglierino luminoso. Profumo di grande eleganza con note fruttate che ricordano l’ananas, il kiwi e la mela renetta. Al palato è vellutato, minerale, avvolgente ed equilibrato. Ottimo come aperitivo, si accompagna a risotti a base di verdure e piatti a base di pesce.

 

Sauvignon

DOC Friuli Colli Orientali

Vai alla Scheda

Colore giallo paglierino brillante. Profumo varietale ed elegante con note agrumate di pompelmo, mandarino e sentori vegetali come l’ortica e la foglia di pomodoro. In bocca si ritrovano le sensazioni olfattive insieme a una buona acidità, corpo, sapidità ed equilibrio. Ottimo come aperitivo, si accompagna ad antipasti, minestre di verdure, creme di asparagi e pesce marinato.

Vini Rossi

 

Refosco dal Peduncolo Rosso

DOC Friuli Colli Orientali

Vai alla Scheda

Colore rosso rubino intenso con un’unghia violacea. All’olfatto predominano note fruttate come la mora selvatica, la prugna, il ribes nero e il mirtillo. Al gusto si presenta asciutto, con una buona freschezza e tannicità ben controllata. Si accompagna a piatti rustici della cucina friulana, selvaggina da piuma, carni grasse e saporite.

 

Merlot

DOC Friuli Colli Orientali

Vai alla Scheda

Colore rosso rubino brillante. Aroma pieno e fruttato che ricorda l’amarena, il lampone e la fragola. Al gusto si presenta asciutto, morbido ed armonico. Bene si abbina a salumi, formaggi di media stagionatura, carni rosse, arrosti e pollame.

 

Cabernet Franc

DOC Friuli Colli Orientali

Vai alla Scheda

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo tipicamente erbaceo con spiccate note di peperone verde. Al palato risulta essere pieno, mediamente tannico ed armonico. Ideale abbinamento con carni rosse, selvaggina e cacciagione.