Arrivo
Partenza

Ribolla Gialla

Colore giallo paglierino con lievi riflessi verdolini. Profumo floreale fine e delicato che ricorda i fiori di acacia con piccole note agrumate. Il sapore è asciutto, fresco sapido e fragrante. Ideale come aperitivo, si abbina ad antipasti leggeri e fritture di pesce, minestre, creme e vellutate, pesce delicato.

Vitigno Ribolla Gialla
Denominazione D.O.C. Friuli Colli Orientali
Area di produzione Prepotto
Tipo di terreno Marne ed arenarie di origine eocenica
Sistema di allevamento Doppio capovolto
Vinificazione ed affinamento Le uve raccolte manualmente vengono delicatamente pressate. Il mosto fiore ottenuto viene decantato a freddo per 3 giorni prima della fermentazione alcolica. La stessa avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Segue una serie di batonnages allo scopo di ottenere un vino naturalmente stabile ricco di profumi e struttura. Dopo un affinamento sui lieviti il vino viene imbottigliato.
Temperatura di servizio 10°C

Scarica PDF