Arrivo
Partenza

Ribolla Gialla

Colore giallo paglierino nitido e luminoso. Il profumo è floreale, fine e delicato con note di fiori d’acacia e sentori fruttati che ricordano la pera, l’albicocca, il cedro e sul finale piccola frutta secca. Il sapore è fresco, sapido ed armonico con delicati accenni di frutta. Ideale come aperitivo, si abbina ad una vasta gamma di antipasti, zuppe, primi piatti a base di pesce, carni bianche al forno.

Vitigno Ribolla Gialla
Denominazione D.O.C. Friuli Colli Orientali
Area di produzione Prepotto
Tipo di terreno Marne ed arenarie di origine eocenica
Sistema di allevamento Mono capovolto
Vinificazione ed affinamento Le uve, raccolte manualmente in epoca tardiva dal vigneto più antico, vengono delicatamente pressate. Il mosto fiore ottenuto viene decantato a freddo per 3 giorni prima della fermentazione alcolica. La stessa avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata in presenza di acini d’uva interi aggiunti. Segue una serie di batonnages allo scopo di ottenere un vino naturalmente stabile ricco di profumi e struttura. Dopo un affinamento sui lieviti per 9 mesi il vino viene imbottigliato.
Temperatura di servizio 10-12°C

Scarica PDF