Arrivo
Partenza

Sauvignon

Colore giallo paglierino cristallino e luminoso. Il profumo è invitante, intenso e complesso. Si susseguono note esotiche di mango e maracuja accompagnate da sentori di pompelmo, sciroppo di cedro e sambuco con accenni di salvia e mentuccia. In bocca è fresco, sapido, di grande eleganza, equilibrio e persistenza. Ottimo come aperitivo, bene si accompagna ad antipasti, piatti a base di asparagi o erbe aromatiche, crostacei.

Vitigno Sauvignon
Denominazione D.O.C. Friuli Colli Orientali
Area di produzione Prepotto
Tipo di terreno Marne ed arenarie di origine eocenica
Sistema di allevamento Guyot
Vinificazione ed affinamento Le uve, raccolte manualmente dal vigneto più antico, vengono delicatamente pressate. Il mosto fiore ottenuto viene decantato a freddo per 5 giorni prima della fermentazione alcolica.  In questa fase lo stesso viene agitato due volte al giorno. La fermentazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata e una piccola parte in barriques di rovere francese. Segue una serie di batonnages allo scopo di ottenere un vino naturalmente stabile ricco di profumi e struttura. Dopo un affinamento sui lieviti, per 9 mesi, il vino viene imbottigliato.
Temperatura di servizio 10-12°C

Scarica PDF