Gli Stormi
Malvasia
Colore giallo paglierino dorato. Il naso è caratterizzato da una leggera nota aromatica.
Sentori speziati che richiamano la cannella, il pepe rosa e la noce moscata si mescolano armoniosamente con quelli fruttati come l’albicocca disidratata.
Al gusto è sapido e piacevole, bilanciato da un’ottima morbidezza, dimostra corpo e persistenza. Ideale abbinamento a zuppe di legumi, risotti di pesce, primi piatti con frutti di mare, crostacei, pesce alla griglia.
Informazioni tecniche
- Vitigno Malvasia
- Denominazione D.O.C. Friuli Colli Orientali
- Area di produzione Prepotto
- Tipo di terreno Marne e arenarie di origine eocenica
- Sistema di allevamento Doppio capovolto
- Vinificazione e affinamento. Le uve Malvasia Friuli Colli Orientali, Gli Stormi, raccolte manualmente in epoca tardiva, vengono delicatamente pressate. Il mosto fiore ottenuto viene decantato a freddo per 5 giorni prima della fermentazione alcolica. La stessa avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Segue una serie di bâtonnages allo scopo di ottenere un vino naturalmente stabile, ricco di profumi e struttura. Dopo un affinamento sui lieviti, il vino viene imbottigliato.
- Temperatura di servizio 10-12°C