Gli Stormi
Chardonnay
![Icona occhio Chardonnay Friuli | Colli di Poianis](https://collidipoianis.it/wp-content/uploads/2023/01/Icona-occhio-e1676644997548-100x100.png)
![Icona occhio Chardonnay Friuli | Colli di Poianis](https://collidipoianis.it/wp-content/uploads/2023/01/Icona-occhio-e1676644997548-100x100.png)
Colore giallo dorato dalla limpidezza cristallina.
![Icona naso Chardonnay Friuli | Colli di Poianis](https://collidipoianis.it/wp-content/uploads/2023/01/Icona-naso-100x100.png)
![Icona naso Chardonnay Friuli | Colli di Poianis](https://collidipoianis.it/wp-content/uploads/2023/01/Icona-naso-100x100.png)
Al naso coniuga classe e raffinatezza con complessità e persistenza. Emergono sentori di banana, mango, miele di castagno, vaniglia, origano e nocciole tostate.
![Icona bocca Chardonnay Friuli | Colli di Poianis](https://collidipoianis.it/wp-content/uploads/2023/01/Icona-bocca-100x100.png)
![Icona bocca Chardonnay Friuli | Colli di Poianis](https://collidipoianis.it/wp-content/uploads/2023/01/Icona-bocca-100x100.png)
Intenso e persistente, di grande morbidezza, si allarga sul palato con un leggero retrogusto di cioccolato fondente. Particolarmente indicato per accompagnare risotti, carni bianche, crostacei e pesce al forno.
![SELEZIONE_chardonnay Chardonnay Friuli | Colli di Poianis](https://collidipoianis.it/wp-content/uploads/2022/12/SELEZIONE_chardonnay.png)
Informazioni tecniche
- Vitigno Chardonnay
- Denominazione D.O.C. Friuli Colli Orientali
- Area di produzione Prepotto
- Tipo di terreno Marne e arenarie di origine eocenica
- Sistema di allevamento Cordone speronato
- Vinificazione e affinamento. Le uve raccolte manualmente vengono delicatamente pressate. Il mosto fiore ottenuto viene decantato a freddo per 5 giorni prima della fermentazione alcolica. La stessa avviene parte in vasche d’acciaio a temperatura controllata e parte in barriques di rovere francese dove si svolge anche la fermentazione malolattica. Segue una serie di batonnages allo scopo di ottenere un vino naturalmente stabile ricco di profumi e struttura. Dopo un affinamento sui lieviti in vasche d’acciaio, il vino viene imbottigliato.
- Temperatura di servizio 10-12°C