I Classici
Cabernet Franc
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo tipicamente erbaceo con spiccate note di peperone verde.
Al palato risulta essere pieno, mediamente tannico e armonico. Abbinamento ideale con carni rosse, selvaggina e cacciagione.
Informazioni tecniche
- Vitigno Cabernet Franc
- Denominazione D.O.C. Friuli Colli Orientali
- Area di produzione Prepotto
- Tipo di terreno Marne e arenarie di origine eocenica
- Sistema di allevamento Doppio capovolto
- Vinificazione e affinamento Le uve Cabernet Franc Friuli Colli Orientali, I Classici raccolte manualmente vengono delicatamente diraspate. Il mosto ottenuto viene lasciato macerare e fermentare a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. In questa fase sono frequenti i rimontaggi per favorire il passaggio del colore e del tannino nobile dalle bucce al mosto di fermentazione. Effettuata la svinatura si attende la fine della fermentazione alcolica e malolattica. Dopo un affinamento sui lieviti il vino viene imbottigliato.
- Temperatura di servizio 16-18°C