I Classici
Merlot
Colore rosso rubino brillante.
Aroma pieno e fruttato che ricorda l’amarena, il lampone e la fragola.
Al gusto si presenta asciutto, morbido e armonico.
Si abbina molto bene a salumi, formaggi di media stagionatura, carni rosse, arrosti e pollame.
Informazioni tecniche
- Vitigno Merlot
- Denominazione D.O.C. Friuli Colli Orientali
- Area di produzione Prepotto
- Tipo di terreno Marne e arenarie di origine eocenica
- Sistema di allevamento Doppio capovolto
- Vinificazione e affinamento. Le uve Merlot Friuli Colli Orientali, I Classici raccolte manualmente vengono delicatamente diraspate. Il mosto ottenuto viene lasciato macerare e fermentare a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. In questa fase sono frequenti i rimontaggi per favorire il passaggio del colore e del tannino nobile dalle bucce al mosto di fermentazione. Effettuata la svinatura si attende la fine della fermentazione alcolica e malolattica. Dopo un affinamento sui lieviti il vino viene imbottigliato.
- Temperatura di servizio 16-18°C