I Classici
Ribolla Gialla
Colore giallo paglierino con lievi riflessi verdolini.
Profumo floreale, fine e delicato, che ricorda i fiori di acacia con piccole note agrumate.
Il sapore è asciutto, fresco, sapido e fragrante. Ideale come aperitivo, si abbina ad antipasti leggeri e fritture di pesce, minestre, creme e vellutate, pesce delicato.
Informazioni tecniche
- Vitigno Ribolla Gialla
- Denominazione D.O.C. Friuli Colli Orientali
- Area di produzione Prepotto
- Tipo di terreno Marne e arenarie di origine eocenica
- Sistema di allevamento Doppio capovolto
- Vinificazione e affinamento Le uve Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali I Classici raccolte manualmente vengono delicatamente pressate. Il mosto fiore ottenuto viene decantato a freddo per 3 giorni prima della fermentazione alcolica. La stessa avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Segue una serie di bâtonnages allo scopo di ottenere un vino naturalmente stabile, ricco di profumi e struttura. Dopo un affinamento sui lieviti, il vino viene imbottigliato.
- Temperatura di servizio 10°C